Проследить "приток" инвестиций станет невозможно

13:05, 13 апреля 2010
Парламент намерен отменить обязательную государственную регистрацию иностранных инвестиций. За принятие в...
Проследить "приток" инвестиций станет невозможно

Парламент намерен отменить обязательную государственную регистрацию иностранных инвестиций. За принятие в первом чтении соответствующего законопроекта ?6122 (авторы - депутаты Юрий Полунеев (БЮТ) и Сергей Клюев (ПР)) проголосовало 254 депутата.

Законопроект, в частности, предусматривает отмену соответствующей нормы статьи 13 закона «О режиме иностранного инвестирования», которая гласит, что госрегистрация иностранных инвестиций осуществляется в обязательном порядке.

Законопроект ?6122 также предполагает отмену нормы о том, что госрегистрация иностранных инвестиций в виде валютных ценностей осуществляется в порядке, устанавливаемом Национальным банком.

Документ, кроме того, предполагает отмену ряда ограничений в сфере иностранного инвестирования и международного кредитования, введенных антикризисным законом ?1533.

В частности, Рада намерена отменить введенные пунктами 8-12 заключительных положений закона ?1533 ограничения на привлечение кредитов в инвалюте от нерезидентов и выполнение обязательств перед иностранными инвесторами.

По мнению авторов данного законопроекта, его принятие будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности украинской экономики, устранит неоправданные ограничения в сфере кредитования и инвестиций, что позволит в дальнейшем более активно привлекать из-за рубежа средства как в виде кредитов, так и в виде инвестиций.

Напомним, 22 октября 2009 года Верховная Рада повторно приняла в целом законопроект ?3585 (автор - депутат Юрий Полунеев), предусматривающий введение ограничений на получение кредитов в инвалюте от нерезидентов и выполнение обязательств перед иностранными инвесторами.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн