Журналисты заблокировали главную дорогу

15:30, 13 апреля 2010
Трассу Киев-Чоп около выезда из Львова перекрыли журналисты и другие работники всеукраинской газеты...
Журналисты заблокировали главную дорогу

Трассу Киев-Чоп около выезда из Львова перекрыли журналисты и другие работники всеукраинской газеты «Экспресс».

К такому радикальному методу гражданского протеста, который они называют «Акцией радикального протеста журналистов”, они прибегли вынужденно - как к крайней мере. Вчера в 8 утра в собственной квартире был задержан и доставлен на допрос директор «Экспресса», несмотря на то, что он находился в квартире один с двумя своими детьми - 5-месячным младенцем и шестилетним ребенком. После этого милиционеры побили остальных журналистов и редактора газеты, которые пришли в следственный отдел для выяснения причин задержания директора. Кроме того, милиционеры разбили редакционную видеокамеру.

В то же время, пресс-служба МВД Украины сообщает, что стражи порядка, которые фигурируют по данному делу, являются работниками налоговой милиции Львовщины, которая не находится в подчинении МВД Украины. Проверка фактов, изложенных в материале, находится на особом контроле начальника ГУ МВД Украины во Львовской области.

По состоянию на 15.05 часов движение транспорта на трассе Киев-Чоп было полностью перекрыто. Машины стоят в очереди в три ряда и протянулась на несколько сотен метров.

Как заверяют сами журналисты, правил уличного движения они не нарушают - они просто сплошным потоком постоянно двигаются по пешеходному переходу с одной стороны трассы на другую.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн