Минюст обеспокоен брачным процессом в Украине

15:58, 13 апреля 2010
С начала 2010 года в Украине было зарегистрировано 37,5 тысяч браков, что почти на треть меньше в...
Минюст обеспокоен брачным процессом в Украине

С начала 2010 года в Украине было зарегистрировано 37,5 тысяч браков, что почти на треть меньше в сравнении с аналогичными показателями 2007-2009 годов. Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович.

По словам министра юстиции, уменьшение количества граждан, которые выразили желание зарегистрировать брак в первом квартале текущего года, стало рекордно низким, начиная от кризисных 90-х годов. Начиная с 2000 года, снижение количества зарегистрированных браков традиционно происходило лишь в високосные годы, которые, по народным поверьям, являются несчастливыми для бракосочетаний.

Вместе с тем, если в 1 квартале високосного 2008 года в сравнении с аналогичным периодом 2007 года количество браков уменьшились лишь на 4,5 %, то в 1 квартале 2010 года, в сравнении с этим же периодом 2007 года, количество зарегистрированных браков уменьшились почти на 30%.

В то же время, министр юстиции отметил позитивную тенденцию относительно снижения количества расторгнутых браков, которое продолжается в Украине уже много лет. Так, в 1 квартале 2010 года украинцами установлен очередной рекорд. В сравнении с первым кварталом 2009 года, количество разводов снизилось еще на 5%.

В целом, сообщил министр, количество заключенных браков в Украине традиционно превышает количество расторгнутых, в разные годы на каждый расторгнутый брак приходилось приблизительно 1,5-2 заключенных брака. При этом наилучшее соотношение бракосочетаний-разводов традиционно фиксируется в Закарпатской области, где на каждый развод регистрируется 3-4 брака.

Вместе с тем, за счет уменьшения количества заключенных браков с начала 2010 года, соотношение бракосочетаний-разводов также ухудшилось. В 1 квартале текущего года на каждый развод в Украине приходилось лишь 1,3 браков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн