Судьям КСУ пригрозили увольнением

16:19, 13 апреля 2010
В Верховной Раде по инициативе народного депутата Украины Романа Зварича зарегистрированы проекты...
Судьям КСУ пригрозили увольнением

В Верховной Раде по инициативе народного депутата Украины Романа Зварича зарегистрированы проекты постановлений об освобождении от должности пяти судей Конституционного Суда.

В частности, предлагается освободить Вячеслава Овчаренко, Марию Маркуш, Павла Ткачука, Анатолия Головина, а также, Михаила Колоса.

9 марта Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в ст. 61 Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины". Согласно закону, коалиция депутатских фракций - это сформированное по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов конституционного состава Верховной Рады.

11 марта в Парламенте было объявлено о создании коалиции депутатских фракций "Стабильность и реформы". В ее состав вошли фракции Партии регионов, КПУ, Блока Литвина, а также отдельные народные депутаты.

В свою очередь, 8 апреля Конституционный Суд Украины признал, что отдельные народные депутаты, в частности те, которые не находятся в составе фракций, инициировавших создание парламентской коалиции, имеют право входить в состав коалиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн