Беременная многодетная наркодилерша задержана в Донецке

00:34, 14 апреля 2010
Правоохранители задержали 36-летнюю дончанку, мать четверых детей, которая занималась хранением и...
Беременная многодетная наркодилерша задержана в Донецке

Правоохранители задержали 36-летнюю дончанку, мать четверых детей, которая занималась хранением и распространением героина.  Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сотрудникам сектора БНОН Калининского райотдела милиции Донецка удалось задокументировать незаконную деятельность наркосбытчицы и привлечь её к уголовной ответственности. В марте обвиняемая предстала перед судом.

На момент документирования наркодилерша была беременна пятым ребёнком, но «бизнес» не прекращала.

При задержании она попыталась уничтожить  находившийся при ней пакет с наркотиком и спрятала его у себя во рту. Однако ей не удалось провести опытных оперативников.

Они заподозрили неладное и повезли задержанную в больницу.

В кабинете врача женщина под предлогом выпить воды подошла к раковине и сплюнула остатки полиэтиленового пакета с веществом белого цвета, экспертиза которого определила его как «особо опасное наркотическое средство диацетилморфин – героин». Такое же вещество было изъято и у нескольких её покупателей. При проведении обыска по месту жительства наркосбытчицы пакет с белым порошком, определённым впоследствии как героин, был обнаружен в её записной книжке.

К судебному слушанию фигурантка была матерью уже пятерых несовершеннолетних детей и всех их приводила на заседания.

Тем не менее, суд признал её виновной в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн