Подтвердится ли связь мэра Одессы Эдуарда Гурвица с чеченскими боевиками?

00:12, 14 апреля 2010
Экс-глава Интерпола в Украине депутат Верховной Рады Кирилл Куликов прокомментировал заявления оппозиции о...
Подтвердится ли связь мэра Одессы Эдуарда Гурвица с чеченскими боевиками?

Экс-глава Интерпола в Украине депутат Верховной Рады Кирилл Куликов прокомментировал заявления оппозиции о необходимости проверки связи мэра Одессы Эдуарда Гурвица с чеченскими боевиками. 

"Одесса – сама по себе достаточно сложный город с большим количеством вопросов. Что касается обвинений «Родины», то могу сказать: ходят разные слухи. Как бывший правоохранитель, могу сказать, что действительно в Одессе замечалось пребывание чеченцев. Я с большим уважением отношусь к этому народу, но пребывание чеченцев не всегда является символом стабильности. В Одессу приезжали не этно-фольклорные ансамбли из Чечни, а совсем с другими целями", – сказал Куликов.

По словам бывшего главы Интерпола в Украине, он не верит в то, что связь украинских чиновников с боевиками из Чечни может быть доказана.

"Не могу подтвердить или опровергнуть связь Гурвица с чеченцами, но, к сожалению, могу сказать, что в правоохранительных органах нет кадров, которые могли бы достоверно установить эту связь. Они не могут достоверно установить, кто и как занимается продажей оружия, контрабандой, продажей людей и наркотиков", – резюмировал Куликов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн