Однополая любовь довела до убийства

10:33, 14 апреля 2010
Обидевшись на отсутствие цветов и подарков, представитель нетрадиционных отношений решил проучить...
Однополая любовь довела до убийства

Обидевшись на отсутствие цветов и подарков, представитель нетрадиционных отношений решил проучить невнимательного любовника с особой жестокостью. Клинок ножа безжалостно изуродовал тело человека, от страсти к которому гомосексуалист еще вчера сгорал.

Современное общество делит всех людей на две условные категории: «формат» и «не формат». Будучи «форматным», человек должен соответствовать многочисленным критериям. Например, иметь образование, работу, устроить личную жизнь, быть хорошим семьянином... А что значит быть «не форматом»? Это понятия намного шире. Основное правило — выделятся из общей массы. Каким образом? Шаблонного ответа не существует. Каждый неформал сам выбирает уровень и вид свого отличия. Кто-то перекрашивает волосы в черный цвет, худеет до состояния анорексии, пишет депрессивные стихи и называет себя «эмо». Кто-то берет эпатажем, надевая парик, крася губы в пурпуровый цвет. Все это делается с целью выразить свою индивидуальность и вызвать соответствующую реакцию окружающих людей. Такой тип неформалов действует открыто, как бы призывая общество поговорить о себе. Общество воспринимает их как клоунов, потешных людей, не одобряя их поведение, внешний вид и выходки, при этом не осуждая. Но есть такая категория неформалов, которые не хотят демонстрировать свои предпочтения, особенно когда речь о выборе спутника/спутницы жизни. Эти люди – сторонники однополой любви. Понимая, насколько специфическим является отношение общества к такому роду неформалам, они всячески пытаются скрывать этот факт и действуют инкогнито.

Природа однополых отношений своеобразна и вызывает бурю негодования. Мы не готовы всецело принять такой формат отношений и молча закрывать на это глаза, как делают, например, в США. Но факт остается фактом, однополые пары есть, и вопрос легализации их отношений остается открытым.Эта проблема являлась очень актуальной для одного николаевского бизнесмена 30-летнего Антона З. Вот уже десять лет он боролся со своей природой, понимая, что стал заложником своих желаний. В студенческие годы у него была девушка, с которой он вступил в брак. Но создать счастливую ячейку общества у молодой пары не получилось. Жена изменила Антону после двух лет совместной жизни. Изменила с лучшим другом и партнером по бизнесу. Антон очень тяжело переживал измену жены. Неделями не выходил из запоев, запустил работу. Так шел месяц за месяцем, пока не пришло осознание того, что избавления это не принесет, а вот свою жизнь можно загубить окончательно. Собрав все силы в кулак, Антон решает вернуться к нормальной жизни. Но как?

Денег не хватало катастрофически, партеры по бизнесу от него отвернулись, друзья почему-то стали бывшими. Антон продает большой и уютный дом, переезжает в маленькую квартиру. Оставшиеся деньги вкладывает в развитие бизнеса. Единственное, что могло ему сейчас помочь, – работа сутки напролет. В итоге Антон снова стал успешен, но не в личной жизни. Соседи шептались, мол, не может отойти от перенесенной травмы. Но никто даже не мог подозревать, что стало причиной такого тотального провала в личной жизни молодого человека. Обида на жену? Нет, он давно ее простил. Наоборот, сейчас он ей был благодарен за то, что она не его обуза и помогла ему открыть истинное обличие. Антон тихо ненавидел всех представительниц женского пола, считая их не способными на высокое чувство, прагматичными. «Все они на одно лицо», — изредка отвечал на расспросы Антон. Чаще он разворачивался и уходил, не имея желания поднимать эту тему. После того инцидента Антон понял, что его больше тянет к мужчинам. Более того, он считал, что понятие «измена» среди мужчин просто не существует.

Некоторое время Антон запрещал себе даже думать о том, чтобы завести какие-либо отношения с мужчиной, ведь в Николаеве его все знают. И вдруг, когда казалось, что выхода из замкнутого круга нет, судьба дает ему шанс разобраться в чувствах. Антон отправляется в командировку в Запорожье. Поселившись в отеле, он от нечего делать отправляет платное СМС-сообщение на один из местных телеканалов следующего содержания: «Симпатичный порядочный мужчина познакомится с мужчиной для дружбы и серьезных отношений. Телефон 8…». Прошло два часа, Антон уже собирался лечь спать, как вдруг прозвучал телефонный звонок: «Алло, это Антон?». «Да, это я», — шепотом ответил растерянный молодой человек. «Будем знакомы. Я Эдуард». Все время, которое Антон провел в командировке, молодые люди были неразлучны. Неделя пролетела для них незаметно. После нее последовало еще много недель, которые Антон и Эдуард проводили вместе. Антон зачастил с командировками в Запорожье. На самом деле работа была лишь прикрытием, ширмой. Антон ездил почти каждую неделю к своему другу, который стал для него незаменимым человеком.

Однако в материальном плане Антон был на ступеньку выше, чем Эдуард. Это ничуть не смущало Эдуарда. Ему даже нравилось, что Антон баловал его дорогими подарками, и вскоре Эдуард начал воспринимать подарки не как приятное дополнение, а как основную составляющую их отношений. Именно это и сыграло роковую роль в этой истории. Спустя несколько месяцев Антон несколько раз подряд забывал приобрести подарки для друга. Как это понимать? Может, у него проблемы на работе и денег на подарки не хватает? Нет, проблема явно не в этом. Антом недавно купил себе новый мобильный телефон. Значит, проблема в «другом»?

Ужин при свечах отношений не прояснил, и в результате разыгралась нешуточная ссора. Ссору такого масштаба между мужчиной и женщиной тяжело представить. Обида Эдуарда была столь сильна, что он решил проучить невнимательного любовника с помощью ножа. Клинок ножа безжалостно уродует тело человека, от страсти к которому он еще вчера сгорал. Видимо, эта страсть и испепелила его. Первый удар пришелся в грудь, Антон упал на спину и начал хрипеть. Антон пытался уползти в коридор, Эдуард преследовал его, продолжая наносить удары. Последний удар пришелся в основание шеи возле ключицы. Эдуард нанес Антону восемь ножевых ударов. Как он сам позже признался, ему было неприятно смотреть на кровь, которая вытекала изо рта Антона, как его глаза становились безжизненными и лицо постепенно синело. Поэтому он после второго удара набросил на лицо трупа подушку. Ему так было легче убивать. После совершенного убийства Эдуард смыл нож под холодной струей воды, выкинул его в окно и собирался покинуть место преступления. Уже на выходе он вспомнил о том, что Антон недавно хвастался новым мобильным. «Зачем телефон мертвецу?», — саркастически подумал убийца. Вернулся в номер. На столе лежал телефон, кошек убитого. Все что мог, Эдуард забрал и вышел из номера. Он прекрасно понимал, что об их отношениях Антон никому не рассказывал, соответственно, найти его тоже не смогут. Антон не мог предположить, что в простой запорожской гостинице среднего класса на ресепшене могут быть камеры.

Вскоре молодого человека задержала милиция. Статья 115 Уголовного кодекса Украины, по которой возбуждено уголовное дело, будет не единственной нормой закона, по которой Эдуарду придется отвечать. К убийству добавится также преступление против имущества потерпевшего.

 

Дарья Малиновская,

«Судебно-юридическая газета»

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн