Столичные бизнесмены "надули" государство на... полмиллиона

10:45, 14 апреля 2010
Сотрудники СБУ разоблачили факт растраты и присвоения 515 тыс. грн. бюджетных средств, выделенных на...
Столичные бизнесмены "надули" государство на... полмиллиона

Сотрудники СБУ разоблачили факт растраты и присвоения 515 тыс. грн. бюджетных средств, выделенных на проведение ремонта и реконструкции жилищного и нежилого фондов в одном из районов столицы.

Установлено, что в 2009 году одна из райгосадминистраций столицы выделила 1 млн. грн. на выполнение работ по замене сетей электроснабжения жилых домов района. Без проведения тендера должностные лица местного коммунального предприятия, которое осуществляет обслуживание жилищного и нежилого фонда, заключили соглашения на проведение ремонтов с одной из негосударственных компаний. В дальнейшем бюджетные деньги перечислили коммерческой структуре, на основании предоставленных актов выполненных подрядных работ, а также, справок об их стоимости согласно локальной смете.

Вместо этого, совместная проверка УСБУ в Киеве и Контрольно-ревизионного управления столицы выяснила, что данные финансово-хозяйственной деятельности коммерческого предприятия не отвечают действительности. В частности, обнаружены факты безосновательного завышения должностными лицами негосударственной компании стоимости и объемов выполненных электромонтажных работ, в полмиллиона гривен.

Следственными СБУ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах). Кроме того, в прокуратуру Киева переданы материалы относительно злоупотребления властью должностными лицами коммерческой организации, которые причинили существенный вред государственным или общественным интересам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн