Украинские знахари и гадалки останутся без работы

11:49, 14 апреля 2010
Народные депутаты предложили запретить в Украине деятельность экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов....
Украинские знахари и гадалки останутся без работы

Народные депутаты предложили запретить в Украине деятельность экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде.

Аналогично предлагается ввести запрет на услуги по предсказанию будущего: судьбы человека, погоды, урожая и др. Кроме того, вне закона хотят поставить магические приемы и обряды, якобы корректирующие судьбу, и снятие порчи.

Параллельно депутаты хотят изъять астролога, гадалку и хироманта из классификатора профессий.

В Кодексе Украины об административных правонарушениях подобную деятельность предлагается приравнять к азартным играм в общественных местах. Карать нарушителей будут штрафом от 100 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 – 2550 грн). Повторное нарушение обойдется в 150-300 необлагаемых минимумов (2550-5100 грн).

Кроме того, предлагается запретить рекламировать фильмы, телепередачи, массовые мероприятия и индивидуальные консультации с участием экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов, и услуги по предсказанию будущего (судьбы).

По замыслу авторов законопроекта, упоминание гадалок, астрологов и прочих на телевидении должно ограничиться документальными фильмами, рассказывающими о негативном влиянии подобной деятельности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн