Лицеистам будет тяжело поступить в ВУЗ

11:57, 14 апреля 2010
Учет при поступлении не только результатов внешнего оценивания, но и среднего балла аттестата ударит по...
Лицеистам будет тяжело поступить в ВУЗ

Учет при поступлении не только результатов внешнего оценивания, но и среднего балла аттестата ударит по выпускникам лицеев и гимназий. Об этом заявил директор Украинского центра оценивания качества образования - Игорь Ликарчук, комментируя новшества вступительной кампании-2010.

«Еще предыдущему министру образования Ивану Вакарчуку, который инициировал это новшество, я говорил, что, приобщая школьный аттестат к вступительной кампании, мы ставим в неравные условия абитуриентов. У выпускников небольших общеобразовательных школ средний балл аттестата всегда будет намного лучше, чем у учащихся специализированных лицеев и гимназий, где нагрузки куда больше», - рассказал директор УЦОКО.

По словам Ликарчука, средний балл аттестата пересчитают по 200-балльной шкале. Так, средний балл «1» будет считаться как 106 баллов, «2» - как 112, а «12» будет равен двумстам.

«Кстати, именно из-за этого для абитуриентов будут неравные условия. Если бы аттестат засчитывался по 12-балльной шкале, разница между аттестатами выпускников школ и специализированных лицеев была бы в один-два балла. А при такой системе эта разница будет в 16, а то и 20 баллов. Это однозначно помешает поступить многим выпускникам», - подытожил Ликарчук.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн