За дебоширов из "Свободы" взялась Генпрокуратура

12:26, 14 апреля 2010
Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов - Вадим Колесниченко просит Генерального прокурора -...
За дебоширов из "Свободы" взялась Генпрокуратура

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов - Вадим Колесниченко просит Генерального прокурора - Александра Медведько опротестовать решение Шевченковского районного суда Киева о вынесении устных замечаний 4 задержанным по подозрению в уничтожении экспонатов выставки в "Украинском доме" в Киеве.

"Народный депутат Украины Вадим Колесниченко просит Генерального прокурора Украины принять меры прокурорского реагирования и внести протест на решение судьи Шевченковского районного суда города Киева, а также осуществить расследование обстоятельств вынесения неправосудных постановлений по делу задержанных за грубое нарушение общественного порядка в "Украинском доме" 8 апреля 2010", - сказано в сообщении.

По мнению Колесниченко, этот судебный процесс не был полным, независимым и объективным.

В сообщении отмечается, что в суде были опрошены только свидетели со стороны защиты, однако не были допрошены работники охранной фирмы и сам Колесниченко как соорганизатор выставки и лицо, написавшее заявление в органы Министерства внутренних дел о совершении правонарушения.

Депутат считает, что судебное исследование обстоятельств правонарушения не проводилось в связи с нехваткой времени и давлением на суд депутатов Рады от фракций НУНС и БЮТ.

Напомним, что 9 апреля Шевченковский районный суд Киева вынес устные замечания 4 задержанным по подозрению в уничтожении экспонатов выставки в "Украинском доме" в Киеве.

Суд не признал противоправными действия других 9 задержанных.

8 апреля сотрудники милиции задержали 12 сторонников партии ВО «Свобода» и журналиста по подозрению в уничтожении экспонатов фотовыставки в "Украинском доме".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн