Генпрокурор Украины вдове Гонгадзе в отводе следователя

11:58, 30 июля 2009
Генеральный прокурор Украины Александр Медведько принял решение не менять состав следственной группы,...
Генпрокурор Украины вдове Гонгадзе в отводе следователя

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько принял решение не менять состав следственной группы, которая расследует дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Как отметили в пресс-службе, решение принято на основании статей 58, 60 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Также в Генпрокуратуре отметили, что такое решение по заявлению адвоката вдовы Г.Гонгадзе Валентины Теличенко принято на том основании, что она не указала факты, которые могут быть основанием для отвода следственной группы.

В свою очередь Теличенко отметила, что еще не получила ответа от Генпрокуратуры, «но отказ означает, что генеральный прокурор не видит тех нарушений Уголовно-процессуального кодекса, которые существуют, не замечает политической заангажированности заявлений своего заместителя Николая Голомши и не беспокоится, чтобы найти заказчиков убийства, а переживает о том, чтобы закрыть дело, наказав среди организаторов и заказчиков только Пукача».

Как сообщалось, адвокат вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Теличенко заявила, что 29 июля обратилась к генпрокурору Медведько с заявлением об отводе следователя по делу расследования убийства Г.Гонгадзе Александра Харченко и с просьбой отстранить от расследования дела заместителя генпрокурора Голомшу.

При этом она сообщила, что считает необходимым, чтобы это дело продолжил расследовать заместитель генпрокурора Виталий Щеткин. По словам адвоката, в настоящее время «нехватка профессионализма следователей ставит под угрозу возможность обвинения в суде».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн