МВД вступилось за журналистов

22:36, 14 апреля 2010
Вице-премьер по силовым вопросам - Владимир Сивкович поручил Министерству внутренних дел и Государственной...
МВД вступилось за журналистов

Вице-премьер по силовым вопросам - Владимир Сивкович поручил Министерству внутренних дел и Государственной налоговой администрации немедленно проверить информацию, которую обнародовали журналисты львовской газеты "Экспресс".

Как сообщает пресс-служба Вице-премьер-министра Украины, в соответствии с поручением Владимира Сивковича, правоохранители должны "принять меры реагирования, предусмотренные законодательством", а о результатах проинформировать Правительство.

Напомним, журналисты газеты "Экспресс" 13 апреля перекрыли трассу Киев-Чоп неподалеку от въезда во Львов. Они утверждают, что в понедельник около 8 утра был задержан в собственной квартире и доставлен на допрос директор газеты "Экспресс", который на тот момент находился в квартире сам с двумя детьми - пятимесячным и шестилетним.

"После этого милиционеры побили журналистов, в том числе и главного редактора газеты, которые пришли в следственный отдел милиции выяснить причины задержания. Милиционеры также разбили редакционную видеокамеру", - в частности, говорится в заявлении журналистов, размещенном на сайте "Экспресса".

Сотрудники газеты требуют от Парламента создать Временную следственную комиссию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн