Госслужба отменила "кастинг" для чиновников

17:22, 14 апреля 2010
Кабинет Министров отменил в 2010 году конкурсы на зачисление в кадровый резерв государственных служащих...
Госслужба отменила "кастинг" для чиновников

Кабинет Министров отменил в 2010 году конкурсы на зачисление в кадровый резерв государственных служащих 1-3 категорий, назначаемых Президентом и Кабмином. Об этом сказал начальник Главного управления государственной службы - Тимофей Мотренко.

По его словам, это сложная, длительная процедура, которая по времени занимает 3 месяца. Мотренко отметил, что на сегодня кадровый резерв сформирован предыдущей властью, но пришло новое Правительство со своими требованиями, которое хочет пересмотреть этот резерв, но требование конкурса не позволяло это сделать оперативно.

Согласно постановлению Кабмина ?303 от 12 апреля, отменяющим конкурс на зачисление в кадровый резерв госслужащих 1-3 категорий, министрам, руководителям центральных ведомств и местных властей поручено сформировать кадровый резерв на должности госслужащих 1-3 категорий и подать до 1 мая соответствующие материалы Главному управлению государственной службы, которое в свою очередь должно их обобщить и подать Правительству до 1 июня.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович прогнозировал завершение новой властью формирования всей вертикали исполнительной власти до конца марта.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн