На Херсонщине зафиксирована вспышка бешенства

22:36, 14 апреля 2010
В пригороде Херсона вводятся двухмесячные карантинные мероприятия из-за выявленного случая...
На Херсонщине зафиксирована вспышка бешенства

В пригороде Херсона вводятся двухмесячные карантинные мероприятия из-за выявленного случая бешенства.

Вопрос о введении карантинных ограничений на поселок Солнечное и прилегающую территорию Зеленовского поселкового совета возник в связи с уничтожением на указанной территории лисицы, которая, в соответствии с актом эпизоотического обследования, была больна бешенством.

С целью недопущения распространения бешенства на территории города Херсона, городская чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия объявила поселок Солнечное и прилегающую территорию Зеленовского поселкового совета неблагополучной по заболеваемости бешенством сроком на два месяца - с 9 апреля по 9 июня 2010 года - и утвердила план мероприятий оздоровления неблагополучной зоны.

Согласно плану, в пригороде будет проведена прививка собак и котов против бешенства и проведен подворный учет животных. Жители указанных населенных пунктов обязаны содержать собак на круглосуточной привязи. В помещениях дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, клубов, библиотек, заведений торговли размещается короткая информация об опасности заболевания бешенством.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн