Криворожские экологи нажаловались в прокуратуру на Абрамовича

10:14, 15 апреля 2010
"Ассоциация зеленых Украины" заявляет о нанесении вреда окружающей среде горно-обогатительным комбинатом...
Криворожские экологи нажаловались в прокуратуру на Абрамовича

"Ассоциация зеленых Украины" заявляет о нанесении вреда окружающей среде горно-обогатительным комбинатом "Сухая Балка" город Кривой Рог. Об этом сообщил заместитель главы правления "Ассоциации зеленых Украины" - Александр Щербань.

По итогам проведенной Государственной экологической инспекцией проверки, во время проведения земельных работ при строительстве дороги между железнодорожными путями ГП "Приднепровская железная дорога" и ОАО "Криворожский железно-рудный комбинат", было срублено без каких-либо разрешительных документов 124 дерева. По оценке инспекции, убыток от подобных действий составил - 45 тыс. грн.

По словам Александра Щербаня, его экологическая организация уже обратилась к собственнику ГОКа "Сухая Балка" - компании "Евраз Групп", в частности, к председателю совета директоров группы Александру Абрамову, с письмом, в котором проинформировала его о нанесенном окружающей среде вреде. Подобное обращение также было направлено в прокуратуру. Однако до сих пор, не последовало никакой реакции на данные обращения.

В связи с этим, по словам Александра Щербаня, "Ассоциация зеленых Украины" планирует обратиться к международным экологическим организациям, а также повторно обратиться к руководству "Евраза" и в прокуратуру. Заместитель главы правления "Ассоциации зеленых Украины" также не исключил обращения в суд с иском о возмещении причиненного ущерба.

Напомним, что 11 декабря 2008 года крупнейшая российская металлургическая компания "Евраз Груп С.А." заявила о приобретении у Группы "Приват" 99,25% акций ОАО "Горно-обогатительный комбинат "Сухая балка", а также Днепропетровского металлургического завода им. Петровского и трех коксохимических заводов.

"Евраз Групп" - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая российская компания. 82,61% акций компании контролирует кипрская Lanebrook Limited, которой на паритетной основе владеет Роман Абрамович.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн