"Элита-центр" возвращается: киевлян опять обманули на 8 миллионов

12:23, 15 апреля 2010
Прокуратурой Святошинского района города Киева завершено расследование и направлено в суд уголовное дело...
"Элита-центр" возвращается: киевлян опять обманули на 8 миллионов

Прокуратурой Святошинского района города Киева завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению председателя правления обслуживающего кооператива «Жилищно-строительная компания «Святошинский регион», по вине которой, 78 гражданам нанесен ущерб на сумму, свыше 8 млн. грн.

Уголовное дело в отношении должностного лица было возбуждено по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

В ходе досудебного следствия было установлено, что председатель правления, злоупотребляя служебным положением, в течение 2006-2008 годов заключала договоры на приобретение жилья в порядке паевого участия между ОК «ЖСК «Святошинский регион» и гражданами.

Во время заключения данных соглашений обвиняемая предоставляла ложную информацию гражданам о привлечении их средств на строительство жилых домов в Киеве, в г. Вишневое, с. Софиевская Борщаговка Киевской области.

Полученные деньги председатель правления использовала не на приобретение жилья членам кооператива, а на нужды ОК «ЖСК «Святошинский регион», ГП «СК «Стройинвестхолдинг» и других предприятий. Таким образом, граждане не получили ни одной квартиры.

За это преступление Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы до восьми лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн