Правоохранители жестоко избили студента

13:54, 15 апреля 2010
ФБР начало расследование по поводу избиения американского студента полицейским спецназом, которое было...
Правоохранители жестоко избили студента

ФБР начало расследование по поводу избиения американского студента полицейским спецназом, которое было заснято камерой видеонаблюдения. Обнародованный видеоролик с инцидентом вызвал мощный резонанс в обществе.

Джона Маккенна, не предпринимавшего никаких агрессивных действий, избили дубинками три полицейских из подразделения по борьбе с массовыми беспорядками. Ему раскроили череп, так что врачам пришлось наложить восемь скоб для заживления открытой раны.

После избиения полицейские сказали молодому человеку, что он арестован, им лишь надо заполнить кое-какие бумаги. Его также предупредили, чтобы он не поднимал шум по поводу полученных им ранений. Но сцена избиения была заснята уличной камерой наблюдения, попала в YouTube и была многократно показана американскими телеканалами.

В свою очередь, адвокат Маккенна заявил, что в справке об аресте сказано, будто студент "ударил конных полицейских и их лошадей, причинив незначительные увечья". Да и его телесные повреждения проходят в полицейских документах как незначительные и причиненные ему лошадьми. Там также сказано, что Маккенна подстрекал толпу к массовым беспорядкам.

Студенты Университета Мэриленда заявили, что полицейские сами искали конфликта и приставали к невинным прохожим.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн