Мэр Ужгорода устроил клоунаду в прокуратуре Закарпатской области

23:56, 15 апреля 2010
На прошлой неделе в области представили нового прокурора - Анатолия Петруню. Для этого на Закарпатье...
Мэр Ужгорода устроил клоунаду в прокуратуре Закарпатской области

На прошлой неделе в области представили нового прокурора - Анатолия Петруню. Для этого на Закарпатье приезжал заместитель Генерального прокурора Украины Виктор Кудрявцев.

Как и полагается, пришло и руководство края. Хотя ужгородского градоначальника не приглашали, он и здесь появился, ну и, как водится, устроил скандал. О его деталях сообщили работники прокуратуры, которых, мягко говоря, возмутило поведение городского градоначальника.

Представитель Генпрокуратуры похвалил бывшего прокурора Закарпатья Юрия Бенцу за хорошую работу. Анатолий Петруня был назван опытным специалистом. К этому времени он работал в должности первого заместителя прокурора области.

Речь шла о новых задачах ведомства, о кадровых ротациях в прокуратуре области. Казалось бы, на этом в рабочем совещании и должна быть поставлена точка. Однако уже под занавес официального мероприятия на сцене неожиданно появился Сергей Николаевич, который своим неадекватным поведением во время выступления вызвал то смех, то негодование в зале.

Обращаясь к присутствующим, он сказал, что не может назвать всех уважаемыми, потому что не всех уважает. Потом из уст Ратушняка понеслись очередные порции грязи на всех и вся. Прокуроров он делит на «черных» и «белых». Само же ведомство Ратушняк назвал «больным телом». Но оказывается, что именно он знает, как его вылечить! Вообще, по словам мэра сложилось впечатление, что на Закарпатье есть только один праведник - сам Сергей Николаевич. Впрочем, не выдержав такого неадекватного поведения, заместитель Генерального прокурора был вынужден остановить словесный понос горе-мэра. Впоследствии последнему вообще было указано на выход.

Невдомек, какую цель имел господин Ратушняк, устроив клоунаду в прокуратуре. Вполне возможно, что городской голова таким оригинальным способом пытался прогнуться перед прокуратурой, чтобы там забыли его давние грехи.

Опасаться же господину мэру есть чему. За время каденции Ратушняка в Ужгороде без аукциона были выделены сотни гектаров земли.

Также в городе сомнительно приватизировали десятки объектов коммунальной собственности, среди них - трехэтажное здание отдела образования на улице Фединца, коммунальный бассейн «Спартак», детско-юношеская библиотека на ул.Подгорной, ряд помещений на Театральной площади и Корзо, здание военкомата на площади Петефи, помещение санэпидемстанции на улице Белинского ...

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн