Харьковская прокуратура уличила 17 чиновников-взяточников

14:41, 15 апреля 2010
В первом квартале текущего года органы прокуратуры направили в суд для рассмотрения по существу 15...
Харьковская прокуратура уличила 17 чиновников-взяточников

В первом квартале текущего года органы прокуратуры направили в суд для рассмотрения по существу 15 уголовных дел о преступлениях с признаками коррупционных действий, возбужденных в отношении 17 человек.
К уголовной ответственности привлечены 5 должностных лиц органов местного самоуправления, 1 госслужащий, 2 депутата местных советов, 5 сотрудников органов внутренних дел, 1 работник райгосадминистрации, 2 - судебной ветви власти.

В вышеупомянутых уголовных делах, направленных в суд, установлено нанесенных убытков, почти на 400 тысяч гривен, что вдвое больше в сравнении с соответствующим периодом в прошлом году.

Одно из таких дел было возбуждено в отношении Люботинского городского головы по факту злоупотребления им служебным положением по ч. 2 ст.364 УК Украины.

Досудебное следствие установило, что мэр, действуя в интересах служебных лиц кооператива по газификации, не созвал заседание сессии Люботинского горсовета для решения вопроса о передаче в коммунальную собственность газопровода низкого давления, построенного на средства госбюджета. В конце 2006 года чиновник единолично принял решение о передаче этого газопровода (который стоит свыше 192 тысяч гривен) кооперативу, чем нанес государству убытки на эту сумму.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн