Обворовали Днестровскую ГЭС. Милиция "разводит руками"

15:24, 15 апреля 2010
С территории гидроэлектростанции, которая является структурным подразделением Днестровской ГЭС, в городе...
Обворовали Днестровскую ГЭС. Милиция "разводит руками"

С территории гидроэлектростанции, которая является структурным подразделением Днестровской ГЭС, в городе Новоднестровск Черновицкой области похищено 11 лопастей турбинных агрегатов весом, почти 57 тонн.

Похищенные лопасти были списаны на металлолом, на их продажу уже был объявлен тендер, в котором пожелали принять участие более 10 фирм.

Как сообщил директор филиала «Днестровская ГЭС» - Владимир Шевчук, сумма ущерба, нанесенного ворами, составляет почти 88 тысяч гривен.

Милиция считает, что кража была заранее спланированной и хорошо организованной, поскольку незаметно вывезти такой груз с территории ГЭС, которая находится под охраной, невозможно. По факту кражи оборудования, прокуратура Сокирянского района Черновицкой области возбудила уголовное дело.

По словам Шевчука, под подозрением в соучастии в преступлении находятся все работники подразделения охраны территории ГЭС, поскольку охранная будка стоит «в пяти метрах от места кражи, а ключи от ворот есть только у охранника».

В то же время, по мнению Шевчука, похищенные лопасти могут принять в Украине только 2-3 предприятия на переплавку, и ему «трудно понять правоохранительные органы, у которых больше месяца лежит заявление руководства ГЭС, а результатов расследования нет».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн