Мобильная связь станет украинцам не "по карману"

23:55, 15 апреля 2010
Государство намерено в восемь раз увеличить плату операторов связи за пользование радиочастотами. В...
Мобильная связь станет украинцам не "по карману"

Государство намерено в восемь раз увеличить плату операторов связи за пользование радиочастотами. В результате повышения, государство получит дополнительно 1 млрд. грн, а операторы будут вынуждены увеличить тарифы.

О намерении Правительства повысить плату за пользование радиочастотным ресурсом стало известно благодаря письмам, в которых операторы просят Кабмин отказаться от этих планов. Одно из них три крупнейших мобильных оператора – «Киевстар», «МТС-Украина» и «Астелит» (TM life:)) – адресовали первому вице-премьеру Андрею Клюеву. Другое – вице-премьеру по вопросам экономики Сергею Тигипко – вчера было разослано ассоциацией «Телас» компаниям для согласования.

Не согласны с позицией Минфина также и в Нацкомиссии по вопросам регулирования связи, и в профильном парламентском комитете. Чиновники опасаются, что инициатива Министерства вынудит мобильных операторов переложить эти расходы на абонентов. По словам главы Нацкомиссии - Владимира Олийныка, обоснования столь резкого повышения платы за радиочастотный ресурс, Министерство пока не предоставило. Авторы писем подчеркивают, что в условиях кризиса, когда цены на товары и услуги не раз увеличивались, мобильные операторы даже снижали свои тарифы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн