Последний полет польских чиновников был не застрахован

16:55, 15 апреля 2010
За несколько секунд до крушения экипаж Ту-154 польского Президента осознал, что столкновения с землей...
Последний полет польских чиновников был не застрахован

За несколько секунд до крушения экипаж Ту-154 польского Президента осознал, что столкновения с землей избежать не удастся. Об этом заявил в Смоленске главный военный прокурор Польши полковник - Кшиштоф Парульский, добавив, что последние слова пилотов "были драматическими".

Это стало известно после расшифровки записей бортовых самописцев самолета. Что именно говорили летчики за мгновения до гибели, полковник уточнять не стал. Он также воздержался от комментариев на вопрос, знали ли пассажиры борта ?1 о неминуемой катастрофе.

«Еще не проведена окончательная синхронизация записанных черными ящиками переговоров, поэтому пока невозможно точно установить, общались ли пилоты перед крушением с кем-то вне кабины» - заявил представитель Польши.

Как сообщили в польской Генпрокуратуре, третий самописец, который фиксирует только технические параметры во время полета, будет доставлен в Польшу в ближайшее время. Всего на Ту-154 установлены пять бортовых самописцев, но только два из них сконструированы так, чтобы выдержать самые сильные перегрузки.

К настоящему времени на месте падения Ту-154 собрано около половины обломков самолета и останки практически всех участников польской делегации.

Полет президентского борта, закончившийся трагедией, не был застрахован. Опрошенные польской прессой юристы выразили уверенность, что семьи погибших могут претендовать на компенсации от Казначейства республики. В Польше рейсы четырех первых лиц государства - Президента, Премьер-министра, спикеров Сейма и Сената - не подлежат страховке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн