Правоохранители вышли на след Пукача?

14:36, 30 июля 2009
Министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил подробности спецоперации по задержанию главного подозреваемого...
Правоохранители вышли на след Пукача?

Министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил подробности спецоперации по задержанию главного подозреваемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе генерала Алексея Пукача.

Об этом он сказал сегодня, 30 июля, во время пресс-конференции.

"Никаких политических причин по задержанию Пукача сейчас нет. Есть только тщательная работа департамента уголовного розыска, который смог вычислить телефон Пукача, а СБУ смогла с помощью своих технических возможностей определить конкретное место нахождения Пукача", - сказал Луценко.

Он отметил, что еще в 2006 году МВД вышло на след Пукача в Луганской области, однако, использовав свои оперативны возможности и свой профессионализм, он смог ускользнуть.

Министр считает, что департамент уголовного розыска МВД провел колоссальную работу по розыску Пукача и надеется, что тот понесет ответственность за совершенные преступления согласно законодательству.

Как сообщалось ранее, адвокат Сергей Осыка, защищавший до недавних пор интересы Пукача, заявлял, что генерал "специально делал звонки, специально звонил людям, чьи телефоны находятся на прослушке. Вот в чем проблема... То есть Пукач принципиально занял позицию, чтобы его арестовали".

24 июля председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что задержание бывшего начальника Главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача становится элементом политической борьбы перед президентскими выборами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн