Против трех закарпатцев, похитивших студентку, возбуждено уголовное дело

14:47, 30 июля 2009
В г. Виноградово Закарпатской области возбуждено уголовное дело за покушение на изнасилование против трех...
Против трех закарпатцев, похитивших студентку, возбуждено уголовное дело

В г. Виноградово Закарпатской области возбуждено уголовное дело за покушение на изнасилование против трех 22-летних местных жителей. Ребята признались в похищении 20-летней студентки и в намерении ее изнасиловать.

Как сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Закарпатской области, преступление было совершено в начале этого года. В дежурную часть райотдела милиции обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее 20-летняя дочь пошла в город и больше домой не вернулась. После исчезновения девушку никто не видел.

Для раскрытия преступления на помощь оперативникам в райцентр приехали сотрудники управления уголовного розыска. Впоследствии, проведя ряд оперативно-поисковых мероприятий, правоохранители получили неопровержимые факты относительно похищения девушки неизвестными парнями. Как выяснилось, под вечер на улице трое молодых затянули ее в легковушку и повезли за пределы города. В ходе проведения поисковых мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след и задержать подозреваемых — трех 22-летних местных юношей.

В разговоре с оперативниками задержанные сознались, что похищение девушки на их совести. В частности ребята рассказали, что в тот день они пили алкогольные напитки в одном из городских баров. Там обратили внимание на девушку, которая сидела одиноко за столиком. Она была студенткой одного из вузов в соседней области. Подождав, когда студентка выйдет из кафе, поехали автомобилем вслед за ней. Возле банка двое ребят выскочили из машины и насильно затянули девушку в салон и вывезли на реку. Там собирались ее изнасиловать. По словам подозреваемых, девушке удалось от них вырваться и, убегая от обидчиков, девушка бросилась в реку. Дальше, мол, они ее не видели.

Во время расследования задержанные написали явки с повинной. По данному факту начато следствие. Уже состоялись очные ставки, осмотр места происшествия, установлены лица, свидетели, очевидцы, которые видели похищение студентки. До этого времени ребята находились на подписке. На днях по инициативе прокуратуры и следственного управления ГУ МВД было выдвинуто санкцию о взятии одного из похитителей Сергея и его сообщника под стражу. Во время судебного заседания, которое состоялось в Виноградове, прокурор и следователь аргументировали, что помимо этого преступления Сергея уже ждет приговор суда за совершенное хулиганство и мошенничество. Поэтому правоохранители не исключают, что, оставшись на свободе, Сергей с сообщниками могут совершать новые преступления.

Третий сообщник находится на подписке о невыезде. Его привлекают к ответственности за недонесение о преступлении. Сейчас правоохранители отрабатывают несколько версий преступления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн