В Киеве ГАИ проводит операцию "Форсаж": автомобили подвергнутся жесткой проверке

12:43, 16 апреля 2010
В Киеве с 14 по 22 апреля Госавтоинспекция проводит ряд целевых профилактических мероприятий под ...
В Киеве ГАИ проводит операцию "Форсаж": автомобили подвергнутся жесткой проверке

В Киеве с 14 по 22 апреля Госавтоинспекция проводит ряд целевых профилактических мероприятий под условным названием "Форсаж".

Как сообщили в пресс-службе УГАИ Киева, операция проходит с целью выявления и предупреждения нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей, которые незаконно переоборудуют свои автомобили для получения максимальных динамических характеристик (форсирование двигателей, установка двигателей,не предусмотренных конструкцией для данной модели, установка "прямоточных" глушителей и так далее).

В столичной Госавтоинспекции считают, что жесткие требования к техническому состоянию транспорта и его переоборудованию имеют одну цель - сохранение уровня безопасности автомобилей, который предусмотрен заводом-изготовителем.

В ходе проведения операции "Форсаж" будет проводиться постоянный мониторинг интернета на предмет выявления информации о собраниях, проводок несанкционированных соревнований водителей автомототранспорта на улично-дорожной сети с целью их заблаговременного предупреждения.

Также во время проведения операции "Форсаж" будут функционировать диагностические центры для проверки технического состояния транспортных средств, в том числе передвижные пункты с привлечением работников соответствующей квалификации.

Одновременно будет осуществляться отработка учреждений автосервиса, гаражных кооперативов, автостоянок с целью выявления организаций, нарушая законодательство, без наличия соответствующих разрешительных документов проводят работы, связанные с изменением конструкции автомототранспорта.

В Госавтоинспекции отметили, что мероприятия продлятся до конца апреля.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн