Генпрокуратура взялась за землю и чиновников

13:59, 16 апреля 2010
Верховная Рада поручила Генеральной прокуратуре усилить надзор над соблюдением законов районными...
Генпрокуратура взялась за землю и чиновников

Верховная Рада поручила Генеральной прокуратуре усилить надзор над соблюдением законов районными государственными администрациями Киевской области при отводе земельных участков.

Таким образом, Рада приняла к сведению отчет своей временной следственной комиссии по расследованию нарушений Конституции и законов должностными лицами райадминистраций Киевской области при землеотводах.

Также Парламент поручил Генпрокуратуре выявить и устранить нарушения в сфере земельных отношений в области, привлечь виновных к ответственности и принять окончательные процессуальные решения по уже возбужденным уголовным делам.

Кроме того, Рада поручила Государственному комитету по земельным ресурсам, Государственной инспекции по контролю над использованием и охраной земель, областному производственному управлению водного хозяйства и Государственной экологической инспекции области разработать план мер по взаимодействию и совместным целевым проверкам соблюдения земельного законодательства.

В целом же Раде решила направить отчет Президенту, Кабинету Министров, Генпрокуратуре и Госкомзему для надлежащего реагирования, а также прекратить работу комиссии.

В своем отчете комиссия указала, что во время своей работы обнаружила многочисленные факты незаконных землеотводов лесного и водного фондов.

В числе нарушителей комиссия назвала Обуховскую, Киево-Святошинскую, Фастовскую, Бориспольскую райадминистрации и Киевскую обладминистрацию.

Напомним, в феврале 2009 года Рада создала временную следственную комиссию по расследованию нарушений Конституции и законов должностными лицами райадминистраций Киевской области при землеотводах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн