Мэр города "положил в карман" больше 1 миллиона

17:13, 16 апреля 2010
В Черновецкой области милиция задержала одного из городских председателей, который присвоил свыше 1 млн....
Мэр города "положил в карман" больше 1 миллиона

В Черновецкой области милиция задержала одного из городских председателей, который присвоил свыше 1 млн. грн. бюджетных средств, выделенных на замену окон и дверей в городской больнице и школе.

Городской голова, с целью разворовывания бюджетных средств, выделенных городскому совету на замену ограждающих конструкций (окон, витражей и дверей) в бюджетных учреждениях города, вступил в преступный заговор с частным предпринимателем, директором общества с ограниченной ответственностью и представителем этого общества.

«Заговорщики» безосновательно завысили стоимость материалов и работ по установлению металлопластиковых окон и дверей в больнице и общеобразовательной школе.

На основании фиктивных актов приема выполненных работ, распорядитель средств на протяжении восьми месяцев незаконно перечислил на расчетный счет ООО в г. Киеве бюджетные средства за выполненные работы в сумме  - 2 855 694 грн.

Прокуратурой Черновецкой области возбуждено уголовное дело в отношении городского головы по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191, ч.4 ст. 191, ч.3 ст. 191, ч.2 ст. 366 УК Украины.

Городской голова арестован, относительно остальных участников преступления избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн