Начали с Подола: в КГГА рассказали о транспортном развитии Киева

13:07, 8 августа 2017
В столице к 2025 году изменится подход к транспортному вопросу в угоду пешеходам и велосипедистам.
Начали с Подола: в КГГА рассказали о транспортном развитии Киева

В Киеве существенно изменилась Стратегия развития города до 2025 годаприоритет в транспортном развитии столицы отдадут пешеходам.

В настоящее время такой экспериментальной площадкой является Контрактовая площадь, где возникла новая большая пешеходная зона, соединяющая Контрактовую, Почтовую площади и ул. Сагайдачного, сообщил глава Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов, передает КГГА.

«Стратегия предусматривает развитие города в предоставлении приоритета пешеходам, а также велосипедистам и общественному транспорту. И уже потомличному транспорту», — заверил Симонов.

Он добавил, что водители по результатам опроса поддержали такие нововведения.

Для плавного перехода к таким экспериментам пешеходную и проезжую части площади пока разделили бетонными блоками, но, как отметил глава департамента, их скоро уберут.

Сергей Симонов рассказал также, как же будет выглядеть Контактовую площадь.

«Ведь вся Контрактовая вскоре удивит масштабными преобразованиями: здесь разобьют сад, сквер, будет создан археологический музей, хаб и т.п. После ремонта площади, когда будет четко разграничено пешеходная зона и проезжая, металлические столбцы с подсветкой станут на месте бетонных блоков», — рассказал Симонов.

В КГГА отметили, что согласно плану реконструкции Контрактовой пл. и прилегающих зон транспортное движение сократят поэтапно. По началу  было закрыто движение по ул. Сагайдачного, а в выходные и праздничные дни — на площади перед НаУКМА (Национальный университет «Киево-Могилянская академия»прим.ред.).

На последней стадии проекта площадь станет пешеходной. Параллельно с ограничением автомобильного движения там обустроят места для парковки в близлежащих кварталах.

На ул. Спасской будет создан транспортный узел для всех маршрутов автобусов и трамваев, проходящих через площадь. Рядом обустроят стоянку такси.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн