В Донецкой области экс-депутата посадили на 5 лет

16:00, 8 августа 2017
В Донецкой области за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины осужден бывший депутат районного совета.
В Донецкой области экс-депутата посадили на 5 лет

Депутат проводил незаконный референдум.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По досудебному расследованию установлено, что экс-депутат 1960 года рождения Великоновоселковского поселкового совета Великоновоселковского района Донецкой области во время событий весной 2014 года пытался изменить границы территории и госграницы Украины.

Как сообщает ведомство, фигурант дела в апреле-мае 2014 года содействовал подготовке и проведению на территории пгт. Великая Новоселка нелегитимного референдума о создании террористической организации «ДНР».
 
Под его руководством членам «избирательной комиссии» подготовили «бюллетени», протоколы для ведения их учета и начат референдум.

Экс-депутат самостоятельно контролировал работу указанной комиссии и, когда данный референдум заканчивался, подсчет результатов голосования.

Далее, по его указу бюллетени передавались террористам «ДНР».

Бывший депутат полностью признал свою вину в содеянном. Кроме того, между ним и прокурором подписано признание виновности.

Суд учел состояние здоровья бывшего депутата, чистосердечное признание, позицию прокуратуры и признал указанное лицо виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Его приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн