Как АТОшникам получить земельный участок (ИНСТРУКЦИЯ)

19:30, 8 августа 2017
Земельные участки дают только для 2-х целей: для ведения личного хозяйства и для ведения индивидуального садоводства.
Как АТОшникам получить земельный участок (ИНСТРУКЦИЯ)

С начала старта кампании по обеспечению участников АТО земельными участками только в Киевской области в Госгеокадастр обратилось около 17 тыс. человек и было предоставлено 14 тыс. разрешений на разработку документации землеустройства.

Об этом рассказала в интервью АgroРolit.com начальник главного управления Госгеокадастра в Киевской области Людмила Приходько.

Так, для получения земли нужно предъявить копии паспорта и удостоверения участника боевых действий и непосредственно заявление.

«Согласно законодательству, участники АТО получают разрешение на разработку документации землеустройства за один месяц, но, как правило, это происходит быстрее, потому что рассмотрение таких заявлений — в приоритете», — подчеркнула она.

После такой процедуры они заказывают разработку документации по землеустройству, согласовывают ее, вторым приказом утверждается документация по передаче такого участка в собственность.

Как известно, земельные участки предоставляются только для 2-х целей: для ведения личного хозяйства площадью до 2 га и для ведения индивидуального садоводства.

На участках, выделенных для садоводства, разрешено возводить здания.

То есть при условии разработки градостроительной документации эта земля может быть использована для строительства дома.

По ее словам, каждый гражданин Украины имеет право на бесплатную приватизацию земельного участка в пределах норм, определенных Земельным кодексом.

«Мы передаем участки в собственность всем категориям граждан, кто к нам обращается.

И в основном это местные жители, работники социальной сферы и граждане, которые самостоятельно находят земельные участки. Если по результатам проверки оказывается, что участки свободны, мы принимаем решение о предоставлении соответствующего разрешения на разработку документации по землеустройству», — резюмировала Людмила Приходько.

Напомним, с начала введения инициативы по обеспечению землей в Черкасской области изъявили желание получить участки 2 504 участника АТО.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн