Черновецкого "погубят" нерадивые дворники

12:24, 17 апреля 2010
Киев может не успеть с уборкой города к Дню Победы 9 мая. Всего на 20% службы города успели убрать столицу...
Черновецкого "погубят" нерадивые дворники

Киев может не успеть с уборкой города к Дню Победы 9 мая.

Всего на 20% службы города успели убрать столицу от мусора. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщила заместитель начальника ГУ по контролю за благоустройством Киевгорадминистрации Елена Польшинская на расширенном заседании коллегии.

"По сравнению с тем, как было месяц назад, когда сошел снег, город чист всего на 20%. Привести в порядок успели основные магистрали и центральные улицы. Но стоит немного зайти за угол и можно увидеть, что там еще очень много работы", - сообщила Елена Польшинская.

Одной из причин несвоевременной и неполной уборки является некомплект штата дворников. Он заполнен всего наполовину.

"Районные администрации должны были предусмотреть в бюджетах средства на содержание полного штата дворников, однако на сегодня, например, Голосеевский район на 54% укомплектован дворниками. А стопроцентного обеспечения нет ни у одного района", - заметила Польшинская.

Из-за некомплекта штата объем работы у каждого дворника увеличивается, а зарплату 1500 грн. не стимулирует к уборке территории сверх нормы.

Напомним, накануне министр по вопросам ЖКХ Александр Попов предупредил должностных лиц местных органов власти о возможном увольнении за невыполнение постановления правительства о проведении мероприятий по благоустройству ко Дню Победы.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров, выступая в субботу, 20 марта, на совещании с руководством КГГА, заявил, что Ченовецкому отводят 3 месяца на то, чтобы разобраться с проблемами столицы. Азаров подчеркнул, что у киевской власти для урегулирования ситуации есть все необходимые ресурсы и возможности. Он также потребовал от Черновецкого "сократить количество бездельников". Именно это требование мэр исполнил в среду, 24 марта, по-барски уволив всех своих первых замов, кроме Анатолия Голубченко.

Также, 24 марта, во время заседания Кабинета Министров Николай Азаров напомнил Черновецкому, что его время пошло. "Команде мэра Черновецкого был дан короткий срок для наведения порядка. Время пошло!" - подчеркнул он. Он также потребовал привести столицу в порядок ко дню Победы. "Привести в порядок каждый дом, двор, каждую улицу. Убраться, отремонтировать пути. Это касается не только города Киев, но и всех наших городов и поселков", - отметил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн