В столице Украины будут шагать вооруженные российские войска, - Хмара

01:17, 18 апреля 2010
Верховная Рада должна запретить допуск на территорию Украины российских военнослужащих для участия в...
В столице Украины будут шагать вооруженные российские войска, - Хмара

Верховная Рада должна запретить допуск на территорию Украины российских военнослужащих для участия в параде 9 мая в Киеве по случаю 65-й годовщины победы во Второй Мировой войне. Об этом в пятницу, 16 апреля, заявил член правления УНП Степан Хмара.

По его словам, в противном случае, впервые почти за 20 лет, в столице Украины будут шагать вооруженные российские войска.

Степан Хмара выразил уверенность, что участие элитных подразделений российской морской пехоты в военных парадах на территории Украины имеет мало общего с празднованием Дня Победы.

"Главное значение этого "десанта" - показать всему миру, что Украина снова находится в сфере российского влияния, ведь российские военные будут шагать по Крещатику и другим украинским улицам под российскими триколорами, которые будут демонстрировать сотни телекомпаний мира", - считает политик, , передает Минпром.

Как сообщил ранее министр обороны Михаиль Ежель, в параде 9 мая в Киеве примут участие 69 российских военнослужащих. В то же время 75 украинских военных будут участвовать в военном параде в Москве.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн