Киевлянам озвучили список незаконных новостроек

12:40, 10 августа 2017
23% незаконных новостроек находятся в Шевченковском районе столицы.
Киевлянам озвучили список незаконных новостроек

Согласно информации центра мониторинга градостроительства в Киеве, по состоянию на август 2017 года в столице незаконно возводят 62 жилых дома.

Больше всего проблемных новостроек находится в Шевченковском районе, передает портал Domik.ua.

Как отмечает портал, ссылаясь на «Межведомственный центр мониторинга застройки Киева», анализ списка незаконных строительных работ показал, что с начала года ни одно строительство не узаконили, а некоторые объекты и вовсе пропали из списка центра без указания правового статуса.

В центре мониторинга перестали числиться строительство жилых комплексов по ул. Васильковская, 34 (Голосеевский район) и ул. Героев Сталинграда, 1-А (Оболонский район). По первому адресу находится уже достроенное трехэтажное здание с офисами и коммерческими нежилыми помещениями и супермаркет «Varus». По второму адресу, согласно открытым источникам, находится действующая автозаправочная станция «Окко».

Жилой дом в Подольском районе столицы по адресу пр-т Правды, 80-82 снова изменил свой статус, теперь он в списке незаконных. В перечень «красных» новостроек он входил в 2016 году, пока с начала 2017-го строительство не узаконили. По информации центра мониторинга, застройщик ООО «Алекс буд» возводит жилой дом со встроенными, пристроенными помещениями и парковкой для автомобилей.

Жилой комплекс соответствует проекту, но находится в статусе самовольного строительства. Фактически оно началось 14 лет назад, но объект до сих пор не введен в эксплуатацию. Представители компании девелопера ККУП «Финансовая компания «Житло-инвест», которая реализует квартиры в указанном доме, говорят, что в эксплуатацию его сдадут в III квартале 2017 года.

С начала текущего года список незаконных строительств пополнил ЖК «Покрова». Согласно официальным данным, по адресу ул. Сечевых Стрельцов, 59 (бывшая ул. Артема) компания ООО «Укрбуд Девелопмент» возводит жилой комплекс со встроенными помещениями общественного назначения и паркингом, предназначенный для военных. На сайте центра мониторинга указан статус самовольного строительства. В компании застройщика поясняют, что идут судебные разбирательства по поводу действительности разрешительных документов. Как заявили представители строительной компании, в Госархстройинспекции ошиблись, когда решили отменить градостроительную документацию. По прогнозам, в ближайшее время ЖК «Покрова» вновь будет отмечен на карте центра мониторинга зеленым цветом как «законное строительство».

Проанализировав весь список незаконных построек, можно прийти к выводу, что половина от них возводится компаниями Войцеховского. Такие объекты, вероятно, связаны с деятельностью «Укогрупп» и «Сити Групп».

23% незаконных новостроек находятся в одном из 10 районов Киева — Шевченковском.

Ранее сообщалось, что сумма строительства нежилых сооружений поднялась на 14,1%.

Читайте также о том, как не рассориться с налоговой и не переплатить за квадратные метры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн