В московских терактах должна была участвовать литовская подружка чеченского боевика

01:16, 18 апреля 2010
Среди экстремистов, которые 29 марта совершили теракты в Москве, могла быть 20-летняя гражданка Литвы....
В московских терактах должна была участвовать литовская подружка чеченского боевика

Среди экстремистов, которые 29 марта совершили теракты в Москве, могла быть 20-летняя гражданка Литвы. Такую версию проверяют литовский департамент государственной безопасности и генеральная прокуратура. Женщина, подозреваемая в причастности к террористическим актам в Москве, арестована.

Накануне взрыва в московском метро в Вильнюсском международном аэропорту была арестована 20-летняя жительница Клайпеды Эгле. В багаже женщины нашли подозрительные вещи – данные о взрывных механизмах и их использовании, а также схемы московского метро. В ходе расследования также стало известно, что литовка дружила с живущим в Клайпеде чеченцем, который впоследствии вернулся на родину в Чечню и погиб.

Эгле в поле зрения служб безопасности попала намного раньше - подозрение вызвали ее настойчивые попытки получить российскую визу. Девушка была очень рада, что на этот раз посольство России визу ей выдало. Однако Эгле не знала, что российская виза ей была выдана в рамках совместной операции российских и литовских спецслужб по борьбе с терроризмом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн