В Минюсте выступили против обязательной регистрации мобильных абонентов

13:37, 10 августа 2017
По словам Петренко, привязка абонентов мобильной связи к паспорту не получит поддержки ни в парламенте, ни среди граждан.
В Минюсте выступили против обязательной регистрации мобильных абонентов

Министр юстиции Украины Павел Петренко отрицательно отнесся к предложению обязательной регистрации мобильных абонентов.

«Любая инициатива, которую предлагаешь и которая касается широкой общественности, требует объяснения: почему это нужно, какие цели ставятся государством, тем или иным государственным органом, каким будет результат для общественной и национальной безопасности», — отметил он.

По словам главы ведомства, привязка абонентов мобильной связи к паспорту не получит поддержки ни в парламенте, ни среди граждан, передает «5 канал».

«Точек возмущения общества и так хватает... Такая инициатива не ко времени, потому что обществу надо объяснять», — подчеркнул министр.

Напомним, Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины предлагает внести изменения в законы Украины «О телекоммуникациях» и «О радиочастотном ресурсе Украины».

Правительство в среду, 9 августа, приняло решение о старте процедуры продажи лицензий связи 4G.

Ассоциация операторов мобильной связи GSMА спрогнозировала, что количество пользователей мобильной связи к середине 2017 года достигнет 5 млрд человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн