Судью взяли под охрану после страшных угроз в ее адрес в зале суда

00:09, 18 апреля 2010
трудники милиции взяли под охрану московского судью, в адрес которой поступили угрозы прямо в зале суда....
Судью взяли под охрану после страшных угроз в ее адрес в зале суда

трудники милиции взяли под охрану московского судью, в адрес которой поступили угрозы прямо в зале суда. Об этом сообщила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, выступая в прямом эфире в программе «Национальный интерес» на телеканале «Россия 1».

По ее словам, накануне во время судебного заседания в одном из районных судов подсудимый сказал женщине-судье и прокурору: «Когда вы вынесете приговор, вы от меня получите подарок».

Егорова не стала называть суд, но заметила, что речь идет о сложном и эмоциональном судебном процессе. «Судья сообщила об угрозе, и уже в течение 15 минут к ней выехала милиция», — сказала Егорова. Сейчас судья взята под охрану.

По словам председателя Мосгорсуда, убитый 12 апреля судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов не обращался ни к ней, ни в органы внутренних дел с сообщением о том, что ему поступают угрозы. «Если бы он это сказал, ему была бы обеспечена защита», — отметила Егорова. Она рассказала, что после этого убийства обратилась ко всем московским судьям с просьбой внимательнее относиться к возможным угрозам в свой адрес.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн