Двенадцатилетняя девочка повесилась из-за одноклассников

00:25, 19 апреля 2010
Дети в период взросления становятся очень чувствительными к мнению окружающих, особенно - друзей и...
Двенадцатилетняя девочка повесилась из-за одноклассников

Дети в период взросления становятся очень чувствительными к мнению окружающих, особенно - друзей и одноклассников. А если и те начинают их травить отсутствием денег или немодной одеждой, может дойти до трагедии. В Ивано-Франковской области покончила с собой двенадцатилетняя девочка. Родственники говорят, что виноваты учителя, которые не прекратили травлю.

В городке Калуш, Ивано-Франковской области, траур. Тут хоронили двенадцатилетнюю школьницу, которая пришла домой, никому ничего не сказала и повесилась. Причин совсем немного - девочка не нашла общего языка с одноклассниками.

- Она в тот день пришла на каблуках, мы ей сказали, что рано еще, ноги себе скривит. А она ответила, что пойдет повесится. Потом пошла в спортзал, осталась с двумя девочками, и им тоже сказала, что повесится. После этого она отпросилась и ушла домой, объяснила, что у нее зуб болит. Ее видели еще часа в три, потом около пяти, а после - уже никто ее не видел, - рассказывает одноклассница девочки.

Люди говорят, что девочка оставила предсмертную записку, в которой попросила никому не рассказывать о ее поступке, простить ее и не устраивать никаких поминок. Кроме того, утверждают знакомые, девочка объяснила, что ей надоели насмешки в школе, поэтому она и решила уйти из жизни.

Несмотря на то, что родственники девочки винят в случившейся трагедии учителей, которые не доглядели за детьми, пытаться наказать никого не будут. Об этом в предсмертной записке просила сама покойная.

Наверное, в это заведение уже пора бы нагрянуть проверяющим. Ведь для школы не первый случай, когда ребенок покончил с собой. Не так давно в шкафу собственного дома повесился пятиклассник.

Горожане утверждают, что, несмотря на то, что в городке одиннадцать школ, ни одна из них не заработала себе такую отвратительную славу, как шестая. Однажды прямо в учебном заведении избили мальчика. А педагоги и руководство, вместо того, чтобы разобраться в происшествии, приложили все усилия, чтобы замять скандал.

Сейчас смертью девочки заинтересовались правоохранители. Милиция проводит проверку по данному факту. Пока что могут сказать одно - следов насильственной смерти на теле ребенка не найдено.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн