"Большая вода" уже вплотную подошла к Киеву

09:44, 19 апреля 2010
Прогнозы синоптиков и властей о том, что в выходные в Киев придет большая вода, оправдались. Затопило...
"Большая вода" уже вплотную подошла к Киеву

Прогнозы синоптиков и властей о том, что в выходные в Киев придет большая вода, оправдались. Затопило парк Дружбы Народов, что возле Московского моста, лестницы и лавочки на набережной Днепра, а в Гидропарке сотрудники ресторанов не могут попасть на службу, поэтому заведение пришлось временно закрыть.

Множество людей пришли на Днепровскую набережную посмотреть, как подтопило спуски к воде. Жителям Осокорков – тоже не до смеха.

В парке Дружбы Народов практически полностью оказалось в воде несколько кафе и база водных лыж. А вот жители элитной Кончи-Заспы в полном спокойствии. "Каждое утро плаваю в Козинке. Никаких признаков потопа еще нет", – уверил экс-заммэра - Евгений Червоненко. Что касается мэрии, то чиновники пока спокойны.

Однако, по словам директора Гидрометцентра, в минувшие выходные уровень воды в Днепре возле Киева достиг максимального значения (94-94,5 м по Балтийской шкале). "Таким он останется в ближайшие пару дней и пока повышаться не будет". По его словам, это самый сильный приток воды в Днепре за последние 30 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн