Украина предложила руку помощи своим соотечественникам

11:01, 19 апреля 2010
Министерство иностранных дел Украины советует украинцам, застрявшим в аэропортах европейских стран,...
Украина предложила руку помощи своим соотечественникам

Министерство иностранных дел Украины советует украинцам, застрявшим в аэропортах европейских стран, обращаться за помощью в консульства нашей страны по месту пребывания.

 Как известно, в связи с извержением вулкана в Исландии большая часть авиапространства над Европой оказалась заблокирована. В результате десятки тысяч человек вынуждены искать альтернативные способы добраться к месту назначения.
В МИДе также советуют украинцам в первую очередь обращаться к той авиакомпании, которая должна была обеспечить рейс, а также к турфирме (если речь идет о турпоездке).
«Ответственность за задержку несут авиакомпании и турфирмы, а не туристы… И они должны передать документацию о причинах задержки самолетов в таможенные и пограничные службы и решить проблемы с визами. Если человеку отказывают, то он должен обратиться в консульский отдел за правовой помощью, и в решение вопроса включатся наши специалисты. То же самое касается и случаев, когда наши граждане сидят без визы в транзитной зоне» - сообщили в пресс-службе МИД.
Как сообщалось, вчера Украина открыла свое воздушное пространство. К вечеру воскресенья ряд европейских стран также восстановили авиасообщение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн