Украинцам запретили использовать газовые колонки

11:54, 19 апреля 2010
Украина ввела временный запрет на использование и реализацию бездымоходных газовых водонагревателей с...
Украинцам запретили использовать газовые колонки

Украина ввела временный запрет на использование и реализацию бездымоходных газовых водонагревателей с выведением продуктов сгорания в помещение. Об этом говорится в сообщении Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору.

«На обращение Госгорпромнадзора, главным государственным врачом Украины вынесено постановление «О временном запрете производства, запрете использования и реализации бездымоходных газовых водонагревателей с выводом продуктов сгорания в помещение», - говорится в сообщении.
Согласно сообщению, данным постановлением определено упразднение действующих государственных строительных норм «Инженерное оборудование домов и сооружений. Внешние сети и сооружения. Газоснабжение» и отработка нового проекта норм.
Кроме того, документом определено проведение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы оборудования, предназначенного для отопления помещений и приготовления горячей воды.
Госгорпромнадзор отмечает, что эксплуатация бездымоходных нагревателей воды приводит к нарушению требований санитарного законодательства в части превышения содержания оксида углерода в закрытых помещениях, что, в свою очередь, может привнести к отравлению пользователей такого оборудования.
Комитет уточняет, что в 2009-2010 годах во время эксплуатации газовых водонагревателей с выводом продуктов сгорания в помещения в Украине пострадало 20 человек, 15 из которых со смертельным исходом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн