Банковские работники обокрали клиентов на 52 тысячи

12:12, 19 апреля 2010
Как сообщили в пресс-службе налоговой милиции ГНА Украины в Сумской области, одно из банковских...
Банковские работники обокрали клиентов на 52 тысячи

Как сообщили в пресс-службе налоговой милиции ГНА Украины в Сумской области, одно из банковских учреждений города Сумы предоставило своему клиенту кредит в сумме - 190 тыс. долл. США под 12,5% годовых сроком на 5 лет. Часть кредитных средств заемщик сразу снял со своего счета и использовал. Остальные же деньги, как выяснилось впоследствии, внезапно исчезли с его банковского счета. Чтобы узнать, куда они делись, работники налоговой милиции провели проверку.
Как оказалось, на документах о получении 52 тыс. долл. стояли подписи заявителя. Но подлинность подписей на заявлениях вызвала у оперативников сомнения - и они направили документы на дополнительное исследование. Результаты почерковедческой экспертизы, а также некоторые другие выявленные факты подтвердили предположения правоохранителей - подписи на официальных документах подделаны работниками банка.
В ходе дальнейших оперативных мероприятий было установлено, что служебные лица регионального отделения банка в г. Сумы с целью завладения средствами клиента неоднократно подделывали заявления на выдачу наличных с его текущего счета и ставили за него подписи в графе «получатель». Таким образом банковские работники незаконно присвоили 52 тыс. долл. США, принадлежавших клиенту банка на основании кредитного договора.
Прокуратура области возбудила уголовное дело по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах). Законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн