Комитет избирателей возмущен нововведениями Табачника

14:42, 19 апреля 2010
Комитет избирателей Украины и гражданская сеть
Комитет избирателей возмущен нововведениями Табачника

Комитет избирателей Украины и гражданская сеть «Опора» считают дискриминационным по отношению к выпускникам школ 2010 года новое правило Министерства образования, по которому при поступлении будет учитываться средний балл школьного аттестата, рассчитанный по 200-бальной шкале.

Кроме того, повышение роли аттестата при поступлении в вузы может способствовать росту коррупции в школах, которая, возможно, будет проявляться как в открытой, так и в скрытой форме, то есть в виде репетиторства учителей.

«В связи с этим, абитуриенты и их родители должны проявить свою гражданскую позицию и обратиться к властям с просьбой об отмене соответствующей нормы» - заявила руководитель программ КИУ Наталья Линник

В свою очередь, председатель правления «Опоры» - Ольга Айвазовская также отметила, что увеличение роли аттестата при поступлении в вузы негативно скажется на шансах выпускников 2010 года поступить в вуз, поскольку многие из них в последние годы обучения сосредоточились на профильных предметах и не уделяли значительного внимания остальным.

Айвазовская также выразила мнение, что и ряд других нововведений Минобразования снижает шансы выпускников 2010 года на поступление в вузы сравнительно с шансами выпускников предыдущих годов.

Ранее планировалось, что средний балл аттестата будет учитываться по 12-бальной шкале.

Напомним, что в 2010 году при поступлении в вузы будут учитываться результаты внешнего тестирования по 3 предметам с максимальным количеством баллов 200 по каждому из них, а также средний балл школьного аттестата, рассчитанный по 200-бальной шкале.

Напомним, министр образования и науки - Дмитрий Табачник сомневается в том, что учет среднего балла аттестата о среднем образовании при поступлении в высшие учебные заведения приведет к росту коррупции в школах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн