Парламент увеличит штраф за уничтожение леса и сжигание листьев

14:57, 19 апреля 2010
Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской...
Парламент увеличит штраф за уничтожение леса и сжигание листьев

Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы поддерживает проекты законов о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс относительно усиления ответственности за выжигание растительности или ее остатков.
На заседании было, в частности, рассмотрен проект закона "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях" (об усилении ответственности за выжигание растительности или ее остатков).

Законопроектом предлагается поднять размер санкций за выжигания стерни и листьев и нанесение вреда плодородному слою земли. Предполагается также предоставить полномочия должностных лиц, рассматривающих дела об этих административных правонарушениях железнодорожникам, представителям Министерства аграрной политики, СЭС, пожарным и т.п., определив при этом особенности их вмешательства.

Члены Комитета обсудили также проект закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усиления ответственности за выжигание растительности или ее остатков)".
Законопроектом предполагается увеличить размеры штрафа за уничтожение или повреждение огнем или иным общеопасным способом лесных массивов, зеленых насаждений, земельных участков с иной природной растительностью, а так же стерни, сухих дикорастущих трав, растительности или ее остатков на земельных участках сельскохозяйственного назначения площадью более 1 га как в пределах, так и за пределами населенных пунктов, усилить ответственность за указанные действия, если они совершены повторно, и ввести дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн