Автодилеры и стройкомпании начинают кредитовать своих клиентов сами

09:27, 31 июля 2009
Спасаясь от катастрофического падения продаж и перспективы банкротства, автодилеры и строительные компании...
Автодилеры и стройкомпании начинают кредитовать своих клиентов сами

Спасаясь от катастрофического падения продаж и перспективы банкротства, автодилеры и строительные компании начинают кредитовать своих клиентов самостоятельно.

Издание пишет, что получить кредит на автомобиль или жилье в период финансового кризиса, да еще и на терпимых условиях в настоящее время стало реальностью.

Так, пиар-директор агентства Медиа Крафт Татьяна Кононенко на собственном опыте убедилась в том, что это не утопия. В декабре 2008-го, в самый разгар экономических невзгод, ей удалось приобрести автомобиль Citroen C4 в кредит на два года под 5% годовых, да еще и в гривне.

Она добавляет, что при оформлении кредита с нее потребовали стандартный пакет документов без дополнительных подтверждений платежеспособности. "И все это заняло у меня не более двух часов", - не без удовольствия заключает Кононенко.

Корреспондент отмечает, что теперь уже не только продукцию французского автопрома можно приобрести в кредит. Начинают самостоятельно кредитовать своих клиентов и продавцы машин из Германии и Страны восходящего солнца.

Подобная гибкость со стороны автодилеров вполне понятна. В прошлом году в Украине было продано 623 тыс. машин. Большая часть из них стала собственностью украинцев благодаря банковским кредитам. Как следствие, рекордно растущие уровни продаж рухнули на корню, как только банки перестали выдавать ссуды.

Кредитные программы от автодилеров существуют давно, но по-настоящему популярными стали лишь сейчас. Собственные кредитные программы на сегодняшний день предлагают уже практически все крупные автомобильные холдинги.

По стопам автодилеров решили пойти и строительные компании. Многие из них теперь предлагают купить квартиры в новостройках в рассрочку или в кредит. А гигант отечественной стройиндустрии, компания Киевгорстрой, теперь даже готова предоставить клиентам новые квартиры в аренду с правом дальнейшего выкупа.

О том, как украинские автодилеры и застройщики находят выход из кризиса, а также каким образом в настоящее время можно купить авто или квартиру в кредит, читайте в номере 28 от 31 июля 2009 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн