В Украину пытались ввезти брендовую одежду под видом цветов (фото)

15:43, 6 сентября 2017
Генеральная прокуратура Украины совместно с Нацполицией на территории Одесской области разоблачили незаконную схему ввоза товаров известных мировых брендов на 12 млн грн.
В Украину пытались ввезти брендовую одежду под видом цветов (фото)

Товары выдавали за искусственные цветы и нейлоновые нити.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Сотрудники ГПУ вместе  отделом Южного регионального управления ГПСУ проводят заочное расследование злоупотребления служебным положением чиновниками Одесской таможни ГПСУ.

Действия чиновников привели к неуплате налогов и сборов в особо крупных размерах.

Генпрокуратура установила, что на протяжении этого года вышеуказанные чиновники в сговоре с субьектом хозяйствования и отделом противодействия таможенным правонарушениям составили липовые документы по осмотру контейнеров, в которых находится поддельный товар.

Так, в декларации указанно, что в контейнерах находились искусственные цветы и нити из нейлона, но на самом деле в них перевозили брендовую одежду.

Из-за указанной схемы перевозки госбюджету нанесен крупный ущерб.

Правоохранители обыскали вышеуказанные контейнеры и изъяли одежды на 12,1 млн грн.

За вышеуказанные действия чиновникам грозит лишение свободы до шести лет и/или лишение права занимать определенные должности до трех лет.

Кроме того, предусмотрен штраф в размере 85 тыс. грн и конфискация имущества.

Напомним, Генеральная прокуратура вводит новую форму информирования о запланированных участиях государственных обвинителей в рассмотрении судами резонансных уголовных производств.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», в суде американского штата Орегон рассматривается иск компании Adidas к датскому производителю обуви Ecco по обвинению в нарушении прав на фирменный стиль.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн