Силовой министр пожалуется Януковичу на Генпрокуратуру

12:38, 20 апреля 2010
Вице-премьер-министр по силовым вопросам - Владимир Сивкович намерен в ближайшие дни обсудить с...
Силовой министр пожалуется Януковичу на Генпрокуратуру

Вице-премьер-министр по силовым вопросам - Владимир Сивкович намерен в ближайшие дни обсудить с Президентом Украины деятельность органов прокуратуры по борьбе с коррупцией.

Так, Сивкович недоволен тем, что Генпрокуратура за последние несколько месяцев отпустила семерых самых резонансных взяточников.

По мнению Сивковича, тот факт, что Коллегия Генпрокуратуры уже 10 лет не меняется «говорит о том, что в Генпрокуратуре или все очень хорошо, или все очень закостенело».

В связи с этим, отметил Сивкович, вопрос деятельности органов прокуратуры по борьбе с коррупцией будет обсужден с Януковичем. «Потому что если мы хотим навести порядок в стране, нам нужно навести порядок в прокуратуре», – резюмировал Сивкович.

Также он добавил, что с целью усиления борьбы с коррупцией будет проведено максимальное сокращение разрешительных процедур. «Среди рекомендаций, которые уже разрабатываются по этим вопросам, – максимальное сокращение всяческих разрешений, согласований, ликвидация всех тех «заборов», которые настроили чиновники, и, в конце концов, уменьшение количества самих чиновников, поскольку, чем больше их число, тем больше таких преград», – заявил Сивкович.

Напомним, по информации Александра Медведько, на свободу выпущен мэр Партенита - Николай Конев, получивший самую крупную взятку в истории Украины – 5,2 млн. долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн