Спортивный покер признают незаконным?

14:57, 20 апреля 2010
Главное управление Министерства юстиции России по Нижегородской области обратилось в суд с иском о...
Спортивный покер признают незаконным?

Главное управление Министерства юстиции России по Нижегородской области обратилось в суд с иском о ликвидации «Организации спортивного покера». В качестве основания ликвидации названо осуществление общественной организацией деятельности, запрещенной законом.

В исковом заявлении содержится просьба Главного управления о возложении обязанностей по ликвидации «Организации спортивного покера» на президента этой общественной организации, а также в установлении четырехмесячного срока ликвидации.

Регистрация «Организации спортивного покера» была произведена 7.12.2007 года. В соответствии с уставом организации, цель ее создания состояла в содействии развитию покера как вида спорта, а также его популяризации среди жителей Нижегородской области.

Но приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, вступивший в силу 20 июля 2009 года отменил признание покера видом спорта. Таким образом, очевидно, что устав организации противоречит действующему законодательству России.

Стоит отметить, что Главное управление посылало общественной организации письма с требованием внести изменения в устав, в соответствии с действующим законодательством. Не смотря на это, нарушения устранены не были.

В статье 61 Гражданского кодекса РФ содержатся основания принудительной ликвидации юридического лица. К ним, в том числе, относится допущение грубых нарушений закона и ведение деятельности, которая законом запрещена.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн