Пограничники разоблачили международный канал торговли людьми

12:59, 9 сентября 2017
Совместными усилиями сотрудников пограничной службы и правоохранительных органов разоблачен международный канал торговли людьми.
Пограничники разоблачили международный канал торговли людьми

Сотрудники правоохранительных органов, под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области 7 сентября задержали 26-летнего гражданина на перроне Одесского железнодорожного вокзала.

В операции принимали участие работники оперативно-розыскного управления Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины совместно с работниками Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми в Одесской области и следователями следственного управления ГУНП в Одесской области.

Задержанный подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК Украины (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). Вступив в сговор со своим 20-летним братом и другим лицом, проживающим на территории Германии, он в течение года вербовал женщин для «работы» за рубежом.

Злоумышленники, используя нестабильное финансовое положение женщин, совершили вербовку и попытку перемещения через государственную границу Украины 3 гражданок Украины с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории Германии.

На данный момент фигуранту сообщено о подозрении. Он задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Продолжаются следственные действия, направленные на установление и задержание других причастных лиц.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что ликвидирован канал торговли людьми из Украины в Великобританию. 

Стало известно, что нелюди под Киевом держали 16 лет в рабстве женщину.  

Также сообщалось, что судьи и эксперты обсудили, как противодействовать торговле людьми. Повышение стандартов защиты прав человека и основных свобод требуют большей твердости в оценках нарушений основных ценностей демократического общества. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн