Адвокатам требуется спецразрешение, чтобы увидеться с подзащитным

16:19, 20 апреля 2010
Руководитель следственной группы, следователь Генпрокуратуры - Сергей Личик аннулировал все разрешения,...
Адвокатам требуется спецразрешение, чтобы увидеться с подзащитным

Руководитель следственной группы, следователь Генпрокуратуры - Сергей Личик аннулировал все разрешения, которые имели адвокаты на свидания с экс-судьей Игорем Зварычем. Об этом адвокату Зварыча Руслане Юхименко сообщили сегодня во Львовском следственном изоляторе, когда она пыталась попасть к своему подзащитному.

Как рассказала правозащитница Игоря Зварыча – Руслана Юхименко, теперь каждый раз, когда адвокаты захотят попасть к Зварычу в СИЗО, они должны идти и просить отдельного разрешения у следователя.

На такие действия следователя представители Зварыча намерены направить жалобу Президенту, Генпрокурору и уполномоченной по правам человека - Нине Карпачевой.

«Надеемся, что эти жалобы будут рассмотрены не формально, а проведут служебное расследование относительно действий Сергея Личика», - отмечает Руслана Юхименко.

По ее словам, таким образом следователи нарушают права Зварыча на защиту, предусмотренные украинским и международным законодательством. Закон предусматривает, что лицо, взятое под стражу, имеет право на свидание наедине, однако каждый раз при свиданиях Зварыча с адвокатами рядом находится представитель СИЗО, который подслушивает разговоры адвоката с подзащитным. Также следователи, вопреки закону, фиксируют на видеокамеру процесс ознакомления с делом. На многочисленные жалобы Зварыча на действия следователей, он получает лишь отписки, что никаких нарушений в действиях следователей нет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн